作成してみよう!

最終更新日時:
このページでは簡単にWikiの作成から編集までご説明いたします。

1.会員登録をしましょう

まずは新規会員登録をしましょう。
Gamerchのトップ、画面右側にある会員登録にメールアドレスを入れるだけで簡単に新規登録ができます。赤文字は記入必須項目です。
メールアドレス以外にもTwitterやFacebook、Googleアカウントでも登録が可能です。
Gamerch【ゲーマチ】トップはコチラ

2.新規Wikiを作ってみよう

次にお気に入りのゲームのWikiを作ってみましょう。
作成はとても簡単で「ログイン」したらGamerch【ゲーマチ】トップの右上ヘッダーにある「アカウント」をクリック、「管理画面へ」を選択してください。

次に管理画面の左側メニューの「Wiki新規作成」を選択して必要事項を記載し「登録」ボタンを押すだけで、新しいWikiが出来上がります。

※以下、赤字は入力必須項目です

  • WikiのURLWikiサイトのアドレスになります。(一度作成されたアドレスは変更不可ですので、ご注意ください ※半角英数字とハイフンのみ可・大文字は使用できません
  • WikiタイトルWikiサイトのタイトルになります。該当するゲーム名やWiki・攻略などを含めたタイトルが望ましいです(後でも変更可能です)
  • 【プラットフォーム】ゲームのタイプを選ぶことができます。※未選択可
  • ゲーム候補ゲームタイトルなどから自動的に候補となるタイトル(スマホゲームのみ)が表示される場合があります、その場合は該当するゲームを選択していただければ、自動的にゲームアイコンやタイトル、ダウンロードなどがWiki作成と同時に挿入されます。(選択していただかなくても問題はございません)
  • Wiki説明文GoogleやYahoo!などの検索エンジンでの検索結果画面に表示される説明文になります。Wikiの内容などを記入してください。(後でも変更可能です)
  • 【17歳以上対象ゲーム】CEROレーティングがD・Zなどの場合はコチラにチェックをお願いいたします。(ココにチェックを入れますと、Gamerch【ゲーマチ】トップに掲載いたしません)
  • 【広告収益還元設定】このチェックを外すと情報共有Wikiとなり、還元額を受け取ることはできません。
  • 利用規約これに同意のチェックをしないとWikiを作成できません。

入力必須項目にすべて記入いただけますと、「登録」ボタンが押せるようになります。
「登録」ボタンを押すと、Wikiが作成され、自動的にデザイン画面へ移行します。

そのまま左メニューの「Wikiページ」をクリックしていただけますと、作成されたWikiページが表示されます。

では次に実際にWikiを編集してみましょう。

Gamerch会員特典

基本マークアップ

Wikiの基本編集・新規機能

その他

人気Wikiの作り方講座

Gamerchサポート

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
HTMLマークアップ一覧
DBを使ってみよう!
独自CSS一覧
4 Gamerchシミュレーターを使ってみよう!
5 運営への要望
6 機能更新一覧
7 【第4回】荒らしの効果的な対策
8 作成してみよう!
9 装飾してみよう!
10 マイページを使ってみよう!
最近の更新

2018/06/10 (日) 18:24

2018/06/04 (月) 11:48

2018/05/14 (月) 12:00

2018/05/12 (土) 12:01

2018/05/10 (木) 19:29

2018/05/08 (火) 11:38

2018/05/08 (火) 11:36

2018/05/08 (火) 11:34

2018/05/06 (日) 15:26

2018/05/05 (土) 03:48

2018/05/04 (金) 00:53

2018/05/03 (木) 02:22

2018/04/23 (月) 11:53

2018/04/22 (日) 21:54

2018/04/21 (土) 12:06

2018/04/20 (金) 13:21

2018/04/20 (金) 13:04

2018/04/19 (木) 02:32

新規作成

2017/12/21 (木) 16:52

2017/09/12 (火) 16:01

2017/07/28 (金) 17:42

2017/06/05 (月) 18:52

2017/02/06 (月) 16:13

2016/10/13 (木) 17:08

2016/10/13 (木) 15:35

2016/10/11 (火) 18:46

2016/10/05 (水) 09:32

2016/06/09 (木) 11:34

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】